钱柜777手机官网

礼赞共和国 智慧新生活——第九届北京科学嘉年华正式开幕

北京市科协消息:

9月14日,第九届北京科学嘉年华盛大开幕。北京科学嘉年华是由北京市科学技术协会主办的面向社会、服务公众的大型公益性、群众性科普品牌活动,是2019全国科普日北京主场活动的重要组成部分。自2011年起北京科学嘉年华已成功举办八届,今年的活动主题是“礼赞共和国 智慧新生活”,由北京科学中心科普系列活动、“首都科普”联合行动、北京国际科学传播交流周等三个部分组成。

 

  北京科学中心科普系列活动于9月14-20日面向公众开放。活动以多元展示、互动体验、快乐参与为主要形式,开设“生命·生存·生活”主题展教、“玩转科学”科学体验、京津冀科普资源展览展示、首都科技创新成果展、科学秀场、院士讲科学等主题展区,举办科学实践、科学展示、科学实验、科学探究、科学体验、科学表演、科学讲堂等丰富多彩的科普活动。86家科普科研机构以及学会、协会、高校、科普基地、出版社、社会企业等带来的372项科学互动体验项目。

 

  “首都科普”联合行动,围绕“礼赞共和国 智慧新生活”的主题,全市联动,城乡共振,广泛开展科普活动,推动全社会讲科学、爱科学、学科学、用科学的深厚氛围。9月14-20日全国科普日期间,中国科技馆、中国农业博物馆、中国核工业科技馆、中国园林博物馆、北京交通大学大学生机械博物馆、中国科学院心理研究所、北京天文馆、北京动物园、北京植物园等近40家专业场馆以及科研院所、高等院校、高新企业所属场馆,以及16个区科协及街道乡镇,将联合进行近200场科普系列活动,为社会公众提供丰富的科学体验。

钱柜777手机官网